ПалеоФлора - окаменелое дерево, отпечатки растений

Два миллиона лет назад климат в Южной Африке был другим

05.06.18

Новые исследования из пещеры Вондерверк в Южной Африке, проведенные антропологами Университета Торонто, показывают, что почти два миллиона лет назад климат в южной части Африки был гораздо более влажным, чем в настоящее время, - сообщает phys.org со ссылкой на Nature Ecology&Evolution.




Ученые воссоздали экологические изменения в южной части Африки, которые происходили в течение почти двух миллионов лет.

«Понимание влияния климатических и экологических изменений на эволюцию человека в значительной степени получено из исследований в Восточной Африке, - сказал Эккер. - В нашем исследовании была построена первая обширная палеоэкологическая последовательность для южной части Африки с использованием комбинации методов восстановления окружающей среды в пещере Вондерверк».

В то время как исследования в Восточной Африке показывают усиление засухи и распространение лугопастбищных угодий, изучение того же периода на Юге демонстрирует достаточную влажность и растительное многообразие, в отличие от любой другой современной африканской саванны. Это означает, что предки человека жили в иной окружающей среде, чем открытые, засушливые луга. Выяснить это удалось с помощью исследования обнаруженных в пещере зубов животных, датируемых примерно двумя миллионами лет.

Используя изотопный анализ углерода и кислорода для исследования зубов травоядных, выкопанных из пещеры, Экер и ее команда смогли восстановить растительность того времени, когда животное жило, и получить ценное представление об условиях окружающей среды, в которых жили предки человека.

«Понимание окружающей среды, в которой люди эволюционировали, является ключом к совершенствованию знаний о наших видах и их развитии, - сказала Эккер. - Наша работа в Пещере Вондерверк демонстрирует, как человечество в прошлом существовало в разных экологических контекстах, существенно отличающихся от сегодняшних условий».

Источник: Phys.org

Версия для печати
      

Магазин  *Скидки -10-20-30%

Кабошон из опализированного окаменелого дерева
Срез древовидного папоротника Tietea singularis

ТЕГИ

Метасеквойя Ландшафт Буриан Спорангии Пыльца
Lepidodendron Протерозой Мезопротерозой Отпечаток растений Medullosa
Сигиллярия Дуб Сосна Ель Австралия
Сердолик Araucaria mirabilis Плауновидные Семена Зимбабве
Любители Геном Мадагаскар Патагония Древоточцы
Орхидея Палеоцен Кембрий Голосеменное Байкал
Северная Америка Фауна Олигоцен CO2 Юра
Азия Пальма Микроскоп Пангея Зарождение жизни
Кислород Антарктика Индия Неоген Антарктида
Япония ООН Новая Зеландия США Палеонтология
Дагестан Формы сохранности Канада Годовые кольца Музеи
Птеридофиты Хвойное Арктика Sigillaria Каламиты

Все теги




2018 © ПалеоФлора | PaleoFlora.ru
Идея, разработка и создание
сайта - Сергей Хилько

Яндекс.Метрика

Окаменелое дерево, окаменелый лес, отпечатки растений, продажа окаменелого дерева, купить окаменелое дерево, палеонтология, магазин окаменелостей, интернет-магазин, минералы, опал, халцедон, кварц, фоссилии, палеофлора, шары из окаменелого дерева, окаменевшее дерево, Petrified wood
Работает на: Amiro CMS