ПалеоФлора - окаменелое дерево, отпечатки растений

Палеонтологические музеи Азии

Палеонтологические музеи расположенные на территории Азии в которых собраны коллекции разнообразных окаменелостей и минералов


•  Россия  •  Европа  •   Азия  •   Африка  •   Северная Америка  •   Южная Америка  • Австралия и Океания  •


 Музей динозавров в Цзыгуне (Китай)

В музее находится одна из самых больших в мире коллекций останков динозавров. Музей располагается на трех этажах. На первом этаже выставлены скелеты стегозавра, завропода и орнитопода. На втором этаже находится кинотеатр, демонстрирующий фильмы в трехмерном изображении, а также залы, в которых представлены останки беспозвоночных животных и растений.

Музей динозавров в Цзыгуне – это безусловно, мирового класса. Основная часть выставленных здесь экспонатов – останки динозавров, найденные в этом районе. Музей находится в местечке Дашаньпу, что примерно в 11 километрах к северу от города Цзыгун. В 80-х годах прошлого столетия в Дашаньпу были найдены полностью сохранившиеся останки динозавров. Музей был открыт в 1987 году. Здесь было найдено множество на удивление хорошо сохранившихся останков динозавров. Скелеты динозавров и других позвоночных животных выставлены на площади в 3600 кв. м.

В музее есть три отдела. Первый отдел знакомит посетителей с основами эволюции растений, геологическими периодами, эволюцией динозавров и рассказывает о причинах исчезновения некоторых видов животных и растений. Во втором отделе рассказывается о динозаврах, найденных в Дашаньпу. На огромном выставочном пространстве посетители могут увидеть скелеты динозавров высотой до 10 метров и длиной до 20 метров. Третий отдел находится на том самом месте, где были найдены первые останки динозавров. Весь выставочный комплекс находится на месте раскопок и занимает площадь более 1000 квадратных метров. Можно увидеть кости динозавров вблизи или даже пощупать их. Возможно, это будет не очень приятно, но, во всяком случае, очень интересно.




Район вокруг города Цзыгун стал местом находок многих останков динозавров и других животных. Впервые в Дашаньпу были найдены останки животных в 1972 году, когда в этом месте работала китайская газодобывающая компания. Найденного динозавра назвали Газозавром. Затем здесь начали проводить целенаправленные поиски под руководством известного китайского палеонтолога Дуна Чжимина. Он впервые обследовал этот район в 1975 году. Тогда ученый обнаружил на месте работ газовой компании многочисленные фрагменты костей. К сожалению, во время строительных работ было повреждено множество бесценных останков. Наконец, в 1985 году, спустя многие годы, китайское правительство приняло решение о приостановлении строительства в Дашаньпу. К тому времени Дун Чжимин и его команда обнаружили и вывезли более 100 скелетов и множество разрозненных костей динозавров и других доисторических животных. Было найдено 30 полных или относительно полных скелетов динозавров и несколько очень редких черепов завропода. В дополнение к останкам динозавров было найдено множество костей разнообразных доисторических живых организмов. Это были кости рыб, амфибий, черепах, птерозавров и рептилий.






Адрес: Китай, 180 километров к западу от Чунцина. Музей находится в местечке Дашаньпу, что примерно в 11 километрах к северу от города Цзыгун.

Сайт: 

      

ТЕГИ

Окаменелое дерево Исследования Палеоген Палеозой Наше время Возникновение жизни
Крым Геология Мел США Венгрия Девон
Пальма Динозавры Эволюция Отпечатки растений Мезозой Шишки
Опал Шишка Находки Россия Голосеменные Покрытосеменные
Янтарь Аргентина Карбон Кальцит Бразилия Германия
Архей Африка Мадагаскар Катастрофа Индонезия Триас
Халцедон Папоротники Растения Азурит Индия Дуб
Араукария Вивианит Юрский период Пермский период Кайнозой Малахит
Ходы древоточцев Аризона Кавказ Меловой период Окаменелый лес Пирит
Марокко Австралия Праздники Водоросли Палеоботаника Кордаит
Ботаника Цветковые Миоцен Экспедиция Гагат Климат
Минералы Хвойные Гренландия Барит Папоротник Зимбабве
Музеи Строматолиты Кварц Септария Италия Докембрий
Каламиты Мьянма

Все теги




2023 © ПалеоФлора | PaleoFlora.ru
Идея, разработка и создание
сайта - Сергей Хилько